La Asociación Española de Mayoristas, Importadores, transformadores y Exportadores de Productos de la Pesca y Acuicultura, Conxemar, ha vuelto a confiar, por tercer año consecutivo, en el Hospital Vithas Vigo para que se haga cargo del servicio médico de la feria homónima que se celebrará esta semana en el Instituto Ferial de Vigo, Ifevi.
La Feria Internacional de Productos del Mar Congelados (Conxemar) reunirá entre el 3 y el 5 de octubre a más de 700 expositores, que ocupan 37.000 metros cuadrados con más de 26.000 visitantes en la edición del año pasado, procedentes de cerca de medio centenar de países.
Esta muestra, que este año alcanza la vigésimo cuarta edición, reúne a mayoristas, importadores, exportadores, transformadores, fabricantes, distribuidores, frigoríficos, maquinaria, industria auxiliar, como el frío, embalajes, plásticos, entre otros.
La participación de Vithas Vigo como soporte médico oficial de eventos no es nueva, ya que, desde hace años, da soporte médico-asistencial a las pruebas de la Word Surf Leage (WSL) -la prueba más importante de surf- en Galicia, tanto el campeonato junior celebrado recientemente en Razo, como el absoluto que se disputa cada año en Pantín. También ha sido soporte médico oficial de otras grandes citas comerciales celebradas en Vigo.
Además, es habitual la participación de Vithas en grandes eventos, como ha sido su exitosa presencia en la recientemente celebrada Solheim Cup, en Málaga, a la que acudieron más de 90.000 personas; o el soporte médico oficial de la Maratón de Valencia, o como Patrocinador Oficial de Servicios Médicos del Atlético de Madrid, entre otras muchas.
En este sentido, el director gerente de Vithas Vigo, el doctor Ciro Cabezas, considera que el “hospital es un reflejo de la sociedad en la que está inmerso, y por eso, es muy importante que vaya de la mano del tejido empresarial de la ciudad”, apoyando, desde su posición como centro asistencial, “aquellas iniciativas que dan valor a la sociedad”.
Además, en este caso, los valores de Vithas de promover un estilo y unos hábitos alimenticios saludables, coinciden con el fomento de una dieta que incluya el consumo de productos de la pesca y la acuicultura, que respaldan tanto Conxemar como Asociación, como los participantes en la feria homónima.